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東京・御茶ノ水 創業27年のリストランテ  『ミオ ポスト』  オーナーシェフ久保脇敏弘の料理と食材、イタリアのおはなし。

by mioposto
 
自家製コンビーフ。
現代では、様々な調理方法があり、素材や料理によっても多種多様ですね。
さてさて、このコンビーフ。
自家製コンビーフ。_b0155068_12345794.jpg

手作りにこだわるミオポストでは、もちろん自家製です。
当然、添加物一切なし。純粋なお肉の旨味が味わえます。

子牛の頬肉を、合わせた香辛料で漬け込み、圧力鍋を使って野菜と一緒に柔らかくします。
そして、柔らかくなった肉を細かくほぐします。
自家製コンビーフ。_b0155068_12351757.jpg
肉をほぐします。

自家製コンビーフ。_b0155068_123646.jpg
ほぐした頬肉はこんなかんじ。

ほぐしたお肉を、自家製のジュレと一緒に固め、コンビーフの完成です。
とろけるような旨さが口いっぱいに広がりますよ ^^



[ お店の情報はこちら→ ]


by mioposto | 2009-02-19 12:38 | 料理の話
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リストランテ ミオポスト
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【住所】 
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町2-1-13 中村ビル1・2F

【TEL】 03-3295-4500

【営業時間】
ランチタイム/
11:30-15:00(L.O.14:30
ディナータイム/
17:30-23:00(L.O.22:00)

【定休日】 日曜、祝祭日

【席数】 52席

【最寄駅】
小川町、淡路町、神保町、御茶ノ水
地下鉄B7出口 目の前

【アクセス】 エキサイトマップ



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